Pov Tom.
Опять я стою около кабинета директора.И жду своего приговора.Я до сих пор не понял,какого я тут делаю.За что?!За то,что ударил СУЩЕСТВО по имени Билл?!Да это даже не пацан.Так...баба...Накрашенные глаза,Чёрные волосы..Да как так можно?!Ему 16 лет!Ооох...я торчу тут уже 2 часа.Когда же эта прЫнцесса выйдет??ооо,дверь тихонько открывается и...он вышел!ВЫШЕЛ!Так,надо быстро отмазаться от директора и сбежать домой..Я тихо зашёл к директору.Сел.И громко сказал:
-Я ничего не делал!Он первый начал!
-Я знаю.
Мне послышалось?!О-ля-ля!И что же он знает?
-Простите,что?
-Я знаю,что ты не виноват.Билл мне всё рассказал.Он первый начал.
Я аж поперхнулся собственной слюной.Билл?!Первый?!Начал?!Странно...Немного помолчав директор сказал:
-Ну...Том,ты можешь идти домой.
-А Билл?!-о-лоло,что я говорю?!
-Что Билл?Ничего.
я медленно встал и ушёл из кабинета.Дошёл до гардероба раздумывая о Билле.Ого.Неожидал.Медленно побрёл в сторону дома.И опять утонул в своих мыслях.Я и незаметил,как подошёл к дому.Я побрёл к площадке.Мне надо освежиться.Твою мать!Лавка занята.Стоп,кто там сидит?!Нет,нет!Этож БИЛЛ!!!АААА!!!ОН МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРЕСЛЕДУЕЕЕЕЕЕЕТ!!!Так,спокойно.Надо подойти и спросить.Надо же он курит.Хм..
-Здорово!!!
я крикнул это так,что он подпрыгнул и закашлялся.Я с силой ударил его по спине.
-Ты ох*ел так пугать?!С*КА!
я был в ах*е.Я тут,значит,спасаю его,а он!
-Да я тебя спас!
-Низкий тебе поклон мой супЭрмен,блять!Я между прочим тебе тоже жизнь спас.
-Я бы сам разобрался.
-П*зди больше.
Он отвернулся.Я присел рядом.И тихо,но со злобой сказал:
-Вали отсюда.
-Нет.
я приох*ел.
-Я как бы тут живу.
-Я тоже.
-Что?!-я встал с лавочки,как ошпаренный.ААА!Да как так?
Он докурил и пройдя мимо меня сказал:
-Увидимся!
-Ага щас!
А в душе стало как то приятно...
Странный он...И загадочный какой-то...Я улыбнулся...Этот день я надолго запомню)
Так,надо спокойно,чобы нивочто не врезаться дойти до ванны.Аккуратно...Тааакк...БЛ*ТЬ!ВРЕЗАЛСЯ!И кажется это дверь.Чёёёрт. Тихонько я открыл дверь,зашёл,закрыл её и расслабленно сел на стиральную машинку.Через 40 минут я вышел бодрый и весёлый из душа и пошёл есть.Так,что тут у нас?Спагетти,котлеты и суп.Спагетти то я поем,а вот суууп...Достав тарелку,я наложил спагетти.Как всегда,половина упала на пол,но с грехом пополам я их наложил.Разогрел.Так...А!Горячо!Обжёгся!Ай-ай-ай!Я выплюнул спагетти обратно в тарелку.Замечательное утро.Значит и день таким же будет.
Она улыбнулась.Мелисса моя сестра,ей 20.Наши родители погибли,и мы живём вдвоём.Она повернулась ко мне и сказала:
-Мне скоро уйти придётся.На работу.Ты тоже дома не сиди.Сходи куда нибудь.
я слабо усмехнулся.
-С кем?
-С другом.
-С каким?-я не на шутку удивился.О чём это она?
-Я вчера видела тебя.На лавке.Не знала,что ты куришь.
Она снова отвернулась.Я молчал.Что я мог на это сказать?Развернулся,и сказал:
-Я пойду наверное,на работу.В кафе.Забегай если что.
Она молчала.Ох...надо объяснить ей.Потом как-нибудь.Не сейчас.
13.00.Кафе"Сидней".Я работаю изо всех сил.Надо хоть немного денег заработать.Мне столько всего купить надо.И для комнаты своей,а то там ничего нет,и для себя.Тааак...Вон тому клиенту надо кофе,тому сандвич,тому гамбургер.Ох,представляете какая суматоха?!Вот я так каждый день работаю.И мне платят.У нас начальница добрая.Симона зовут.Она заботиться обо мне.Иногда зарплату повышает.Её недавно повысели.А до этого был какой то урод.Всегда отчитывал меня.Так,всё унёс,пойду принимать другой заказ.Медленно побрёл к столику,за которым сидел молодой человек,и читал газету.Я подошёл и сказал:
-Что хотите?
-Сандвич с тунцом и колу.
я мысленно скривился.Гадость!Меня бы стошнило.Ну что ж,пойду отнесу заказ.Наконец-то,пока готовят я могу минуту отдохнуть.Я оглядел зал.Никого не было.Похоже,я сейчас пойду домой.Вдруг заиграла мелодия на телефоне.Кто-то звонил.Достал из кармана телефон.Мелисса.
-Да.-тихо начал я.
-Билл...ты прости меня за сегоднешнее,но ты пойми,что я ведь боюсь за твоё здоровье-она всхлипнула.Я испугался.
-Сто случилось,Мел?!
-Всё,хорошо.Правда.
-Ты же знаешь,что бессмысленно меня обманывать!Мел!
-У нас..мальчик умер..курил много и лёгкие не выдержали.14 мальчику было...
Мел у меня врач.День и ночь она работает.Я молчал.Она очень тихо сказала:
-Обещай мне,что больше не будешь курить!ОБЕЩАЙ!
я молчал.Как же легко давать обещание,и как же трудно их сдерживать...
-Обещаю...
Она повесила трубку..я сидел и смотрел в одну точку.Вдруг зазвенел колокольчик на двери.Кто-то пришёл.Может,кто то из посетителей.Я тихо встал.На пороге стоял....ОН!Сердце подпрыгнуло,щёки заполыхали.Билл!Очнись!Ты же не педик!Хотя я уже сомневаюсь в этом.Он повернул голову.И довольно улыбнулся!Гад!Чего он лыбиться?Идет сюда!Идёт ко мне!Подошёл и сказал:
-Привет.Ну и что ты тут делаешь?Работаешь?-он оглядел меня насмешливым взглядом.
Меня охватила злость!Я зашипел:
-Знаешь,не у всех есть деньги.Я не сижу и не парю дома задницу,а помогаю родным-нехотелось заводить тему о родителях-в отличие от некоторых.
-Да ладно тебе,я же пошутил....
он опустил глаза.Ох...я тихо спросил:
-А ты что сдесь делаешь?
Он мельком посмотрел на меня.Я улыбнулся.Он тоже.Кажется,я краснею.Я не педик!НЕТ!
-Маме документы принёс.
-Маме?
-Да она тут работает.
- Симона?Она не говорила,что у неё есть сын..
-Ну вот теперь ты его увидел-он подмигнул мне,и пошёл в кабинет Симоны...
А в голове крутилась вся эта картина....
В голове только одна мысль:что мне делать?Гулять?Не хочется.Смотреть телек и парить ж*пу тоже не хочется.Я дошёл до своеё комнаты,лёг на кровать,и взял телефон.Несколько минут я тупо в него пялился.И как раз в этот момент,он зазвонил.Мама.Опять что нибудь зыбыла.
-Аллё...-лениво начал я.
-Том!Я дома забыла ОЧЕНЬ важные документы!Принеси мне их!-она так орала,что я наверное,оглох.
-А орать то так зачем??
-У меня совещание скоро!
-Да еду я,еду....
Я вышел на улицу.Было очень жарко и солнечно.А теперь представте меня:все ходят в маечках и шортиках,а я в толстой кофте и безразмерных джинсах.Я стянул с себя кофту.Так то лучше.Сел в автобус и тупо начал смотреть в окно.В голове крутился вчерашний день.С чего вдруг Билл сказал,что я его не трогал??То,что он первый начал?!А вообще,если убрать этот грёбанный макияж,то он клёвый чувак.
Задумавшись я чуть не пропустил свою остановку.Вышел и пошёл в кафе.Жрать хочется...Я ведь так и не поел эти спагетти!Я открыл дверь.Изо барной стойки вышел...Билл!ОН СДЕСЬ РАБОТАЕТ!Гыыы...
-Привет.Ну и что ты тут делаешь?Работаешь?-я оглядел его сног до головы.
Он зашипел:
-Знаешь,не у всех есть деньги.Я не сижу и не парю дома задницу,а помогаю родным,в отличие от некоторых.
-Да ладно тебе,я же пошутил...
Я замолк.А он умеет огрызатся.Ладно.И в правду,чего это я.Он вон деньги зарабатывает,а я...
Он тихо спросил:
-А ты что сдесь делаешь?
Я посмотрел на него.Он улыбнулся.Я тоже.Блин,он смешной в этом фартуке.
-Маме документы принёс.
-Маме?-он не на шутку удивился.
-Да она тут работает.
- Симона?Она не говорила,что у неё есть сын..
-Ну вот теперь ты его увидел.-я подмигнул ему и ушёл в кабинет мамы.Прикольный он всё таки....
Получиа строгий выговор от мамы,что яслишком долго ехал,она отпустила меня.Только я не знаю куда.Может,сдесь посижу.Хотя нет...Смотреть,как Билл бегает и приносит всем кофе,терпения у меня нет.Я буду ржать безостоновочно.Я вышел из кабинета мамы.Может,с этим куда нибудь сходить?Надо же как то общение начинать..
-Эй!-окликнул я его.-пойдёшь гулять?
он посмотрел на меня как на идиота и приподнял правую бровь.
-Гулять?
-Ну не хочешь не надо.-я разозлился.Что я не могу его погулять пригласить...чёёёрт,похоже я становлюсь педиком....
-да я то не против-раздалось за моей спиной.-Подожди только.
Он куда то убежал.Одеваться наверное....
Понедельник.8.00.Я еле как выключил будильник.Ненавижу понедельники.Ненавижу утро.Ненавижу школу.Ненавижу...я утром ВСЁ НЕНАВИЖУ!Говорят,люди,которые утром встают с улыбкой на лице-счастливчики.Я,видимо,лузер.Потому-что первым делом я НЕНАВИЖУ!Надо умыться,а то я нефига не соображаю.
Минут через 15 я вышел.Есть не хотелось и я пошёл одеваться.В школу вообще не хотелось.Я как всегда домашку не сделал.Все выходные прогулял с Биллом.Почему то меня к нему тянет.Сильно тянет.Он прикольный и общительный.Оооох..
Я дошёл до двора,и не ошибся.Он сидел там.Я подбежал и закричал:
-Ты где был?!Говорил,что придёшь!Билл!
только когда он развернулся,я заметил кровь из носа,разбитую губу и растёкшуюся тушь.
-Что случилось?Билл?Билл!
-Мел....убили....
-Мел?Кто это?
-Моя сестра....она единственная,кто остался у меня....
По его щекам текли слёзы.Я присел рядом.Тихо спросил:
-Как это случилось?
-Мы шли вместе.Она на рабату,я в школу.На нас напали.Я начал защищать Мел,но не смог....Их было 3.Один схватил её сумку,второй ....ножом...порезал её...а третий...со мной..
он заплакал.
-Она умерла?
-Нет,она в больнице...Я не знаю,куда идти....Я не хочу домой...Помоги мне,Том...
Я обнял его.Он был в шоке.Но я обнял его крепко и сказал:
-Всё будет хорошо.Пошли ко мне.
Вторник.На школу я забил,важнее Билл.Сейчас 14.30.Ночь была очень беспокойная,т.к. Билл всю ночь плакал.Мне пришлось лечь с ним.Вроде он успокоился.Ладно,надо умыться.Мамы не было дома со вчерашнего дня,она ведь работает.Я тихо встал,что бы не разбудить Билла и пошёл умываться...
Еле как раскрыл глаза.В соседней комнате что-то гремело и падало.В голове-пустота.Ничего не соображаю.Помню,что вчера долго плакал.Том был рядом.В принципе,я как раз у него дома.Мел...плакать я больше не мог.Тихо и обессиленно встал и пошёл в ванную.
-Да нет..просто неожиданно так подошёл..
-Я разбудил тебя?
-Нет,я сам встал..
Неловкая пауза...
-А может..
-А дальше..
Мы начали разговаривать одновременно.Улыбнулись.Я тихо сказал:
-Ты первый.
-Хорошо.Что будешь есть?
-Ничего...
Он посмотрел на меня,как на придурка.Оглядел мои тощие ноги,и строго сказал
-Пельмени.
Я сел за стол.Через несколько минут плита запищала,и Том спросил:
-А что ты хотел сказать?
-Просто...может погуляем сегодня?Немного...
-Хорошо.Только сначало-поешь.
Он улыбнулся.Так красиво,и так мило,как никто другой....
-Да.-наглая улыбка.
-Ну ТООООООМ!-заныл я.
-Ладно,не ной,на автобусе поедем.Кстати,а вон и автобус.
Мы выбежали из под укрытия и сели в автобус.
Фанф:*
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-12-11 19:12:51
Страница: 1